Beef Tatar mit Wachtelei, Micro Salat und Schalottencreme

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Rinderfilet | |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
Ei | |
Cornichons | |
Tabasco | |
Kapern | |
Schalotten | |
Schmand | |
Crème fraîche | |
Srirachasoße | |
Wachteleier | |
Butter | |
Salat | |
Kresse frisch |
Zubereitung
Tatar:
Rinderfilet für ca. 1 Stunde in den Tiefkühlschrank, damit es sich besser schneiden lässt. Danach mit einem sehr scharfen Messer möglichst dünne Scheiben schneiden und dann klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Ei, Cornichons, Tabasco und Kapern würzen und abschmecken.
Schalottencreme:
Schalotten klein schneiden und mit 2 Esslöffel Schmand, 2 Esslöffel Creme Fraiche mit Tabasco, Salz, Pfeffer, Srirachasoße vermengen. Das Wachtelei in einer Pfanne mit Butter ausbraten (wie ein Spiegelei). Den Salat und die Kresse waschen und nur ein wenig Olivenöl darüber gießen. Das ganze dann schön auf einem Teller anrichten und das Tatar mit einer Rauchpistole unter einem Glas räuchern und servieren.
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