Bananensplit mit Vanille- und Bananeneis im Glas

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Zucker
Süße Sahne
Milch
Vanilleschote
Bananen
Mandeln
Schokoladensauce

Zubereitung

Eisbasis:

Die Eier 1-2 Minuten in einer Rührschüssel schaumig schlagen, nach und nach den Zucker unterheben und ca. 1 Minute weiterschlagen. Vanilleschote auskratzen, dann Sahne und Milch dazugeben und sorgfältig verrühren. Dann die Masse in die Eismaschine und ca. 50 bis 60 Minuten laufen lassen. Beim Bananeneis zusätzlich: 5 Minuten vor Ende die pürierten Bananen zur fast fertig gefrorenen Eisbasis hinzu geben.

Zum Servieren:

Ein Einweckglas bereitstellen, Bananen der Länge nach in Scheiben schneiden die Wände damit auslegen und in die Mitte jeweils eine Kugel des Eises geben. Am Ende mit Sahne, Mandeln und Schokoladensoße dekorieren.