Lachs- Hummercremesuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
74 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachs Abfälle
Zwiebel
Lorbeerblatt
Salz
Wasser
Pfefferkorn weiß
Lachs frisch
Butter
Mehl
Sahne
Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle weiß
Safran Pulver
Hummerschwanz

Zubereitung

Zunächst die Lachsabfälle kalt abspülen. Anschließend Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit den Lachsabfällen, dem Lorbeerblatt, Salz, Wasser und Pfefferkörnern 30 Min. köcheln lassen.

Danach den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den frischen Lachs waschen und in den Fischsud legen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Die Haut und die Gräten des Fisches entfernen und diesen in Stücke zerpflücken. 3/8 Liter vom Fischsud abmessen und durch ein Sieb gießen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anbraten. Den Fischsud nach und nach dazu geben und das Ganze langsam ablöschen. Anschließend die Sahne und den Creme Fraiche hinzufügen.

Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Den Hummer kurz zum kochen bringen, dann schälen und in Butter anbraten. Den Lachs und den Hummer in die fertige Suppe geben. In vorgewärmten Tassen kann die Suppe serviert werden.