Birne im Bergkäse-Weinteig auf Wildkräuter-Blattsalat mit Walnussdressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Birnen
Mehl
Ei
Zitrone
Bergkäse
Weißwein
Thymian
Öl
Blattsalat
Blüten essbar
Walnüsse
Walnussöl
Naturjoghurt
Senf
Essig

Zubereitung

Salat waschen und zur Seite stellen, die Birnen vierteln, den Stiel und die Schale dabei dran lassen.

Für den Teig:

Mehl, 1 Ei, Pfeffer, Salz, Zucker, Wein, geriebene Zitronenschale und geriebenen Bergkäse zu einem Teig verrühren. Die Birnenspalten in Mehl wenden und anschließend in den Teig geben. Sobald alles ummantelt ist, das Ganze im heißen Fett goldbraun backen.

Für das Dressing:

Joghurt, Essig, Senf, Walnussöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben einen Spritzer Zitronensaft dazu geben. Kleingehackte Walnüsse kurz in der Pfanne anrösten. Den Salat mit den Wildkärutern auf einem Teller anrichten, Birnenspalten beilegen. Das vorbereitete Dressing darüber träufeln und die gerösteten Walnüsse drüber streuen.