Brownies

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zartbitterschokolade
Butter
Mehl
Zucker
Backpulver
Salz
Vanillezucker
Eier Größe M
Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung

Von der Zartbitterschokolade 200 g mit Butter zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Die restliche Zartbitterschokolade zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel zerbröckeln).

Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Mehl und Backpulver dazugeben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren. Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben.

Eine Brownies-Backform (ca. 23 x 23 cm) mit Butter fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann mit einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön feucht sind. Am besten nach 20 Minuten schauen und mit Holzstäbchen prüfen.

Nach kurzem Abkühlen mit Vollmilchkuvertüre bestreichen und, wenn ausgekühlt, in Portionen schneiden.