Gebratene, danach karamellisierte Kochbananen mit Chili-Mango-Sorbet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Mango-Sorbet:

Mango reif
Limetten
Puderzucker
Chilischote
Zucker
Weißwein

Für die Kochbananen:

Kochbananen
Honig flüssig
Zimtstange

Zubereitung

Zunächst die Mangos in einem Mixer pürieren, danach in eine große Schüssel geben. 2 Limetten pressen und den Saft dazu geben. Hinzu kommen 3 EL Puderzucker, dann gut vermischen. Den Weißwein mit dem entkernten Chili und dem Zucker aufkochen, danach das Chili herausnehmen und abkühlen lassen. Das Ganze in einer großen Schussel vermischen und in das Gefrierfach stellen. Alle 30 Min verrühren und seitlich abkratzen. Nach ca. 2 ½ Std. ist das Sorbet servierbereit.

Die Kochbananen in Längsrichtung einschneiden und dann abziehen. Dann in Scheiben schneiden, in eine Form geben und mit etwas Salz würzen. Mit etwas Fett die Kochbananen mit einer Zimtstange goldbraun anbraten und nach Belieben mit Sherry ablöschen. Honig dazu geben und karamellisieren. Servieren mit dem Chili-Mango-Sorbet.