Mousse Au Chocolat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zartbitterschokolade
Eier
Schlagsahne
Zucker
Wasser heiß

Zubereitung

Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Danach werden die Eier nach getrennt. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und kalt stellen. Das Gleiche passiert mit der Schlagsahne; diese bitte ebenfalls kalt stellen.

Anschließend den Zucker, die Eigelbs und das Wasser zu einer schaumigen Masse rühren. In diese Masse wird die geschmolzene Schokolade gegeben und kräftig verrührt. Nun langsam den Eischnee und anschließend die Schlagsahne unter die Schokoladenmasse heben.

Die Mousse au Chocolat in 5 kleine Schalen füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren sollten die Schalen abgedeckt aus dem Kühlschrank genommen werden (bei Zimmertemperatur).