Schaumsüppchen vom Bergkäse mit Feigen-Balsamico & knusprigen Schinken vom Schwein

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Olivenöl | |
Bergkäse | |
Schlagsahne 12% Fett | |
Gemüsebrühe | |
Weißwein | |
Feigen-Balsamico | |
Bacon-Scheiben | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe etwas einkochen lassen.
In der Zwischenzeit in eine beschichtete Pfanne, ohne Zugabe von Fett, den Bacon geben und diesen kross anbraten – auf Küchenpapier ablegen und nach dem Erkalten klein schneiden.
Nun zu der Suppe die Kochsahne und den Bergkäse geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Ganze abschmecken auf einen Teller geben und mit Bacon und dem Feigen-Balsamico garnieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!