Schaumsüppchen vom Bergkäse mit Feigen-Balsamico & knusprigen Schinken vom Schwein

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Olivenöl
Bergkäse
Schlagsahne 12% Fett
Gemüsebrühe
Weißwein
Feigen-Balsamico
Bacon-Scheiben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe etwas einkochen lassen.

In der Zwischenzeit in eine beschichtete Pfanne, ohne Zugabe von Fett, den Bacon geben und diesen kross anbraten – auf Küchenpapier ablegen und nach dem Erkalten klein schneiden.

Nun zu der Suppe die Kochsahne und den Bergkäse geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Ganze abschmecken auf einen Teller geben und mit Bacon und dem Feigen-Balsamico garnieren.