Feinster Räucherlachs mit Spargel-Zitronenpesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spargel grün
Knoblauchzehen
Pinienkerne
Sonnenblumenöl
Zitronensaft
Zitronenabrieb
Parmesan
Basilikum
Petersilie glatt frisch
Schnittlauch
Lachsfilet

Zubereitung

Von dem grünen Spargel das holzige Ende wegschneiden und das untere Drittel schälen. Den Spargel in reichlich gesalzenem und kochendem Wasser 3 Minuten garen und in mit Eiswürfeln versehenem Wasser abschrecken. Den Spargel nach dem kompletten Erkalten aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und mit den restlichen Zutaten mixen.

Holzkohlekugelgrill vorbereiten. Räucherbox mit Räucherchips füllen. Box auf die Kohle stellen. Den Lachs mit der Hautseite auf den Rost legen. Je nach Dicke des Filets 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel räuchern.