MO - FR 19:00

Caipirinha Creme / Himbeere-Deckel / Dipstick

Zutaten

für Personen
Caipirinha Creme
Caipirinha Creme
Brauner Zucker 150g
Gelatine 1.5Blatt
Ei 2Stk.
Limette 3Stk.
Cachaca 50ml
Sahne 250ml
Naturjoghurt 250ml
Himbeere-Deckel
Himbeere-Deckel
Himbeeren 200g
Limettenschale 1Stk.
Holunderblütensirup 1EL
Brauner Zucker
Dipstick
Dipstick
Blätterteig fertig 1Päckchen
Eigelb 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 795 kJ (190 kcal)
Eiweiß 3,2 g
Kohlenhydrate 20,8 g
Fett 8,9 g
Rezept: Caipirinha Creme / Himbeere-Deckel / Dipstick

Zubereitung

Caipirinha Creme

Den Zucker mit der Schale von 2 Limetten, dem Saft einer Limette, dem Cachasa und den 2 Eiern verrühren und über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kalten Wasser für 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in die Ei Masse einrühren.

Nach Erkalten der Masse den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die gewünschten Servier-Einheiten geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Himbeere-Deckel

Die Himbeeren mit dem Zucker, dem Limettenabrieb und dem Holunderblütensirup vermischen und pürieren. Bei Bedarf passieren. Die Soße später in den Servier-Einheiten auf die Creme als Deckel geben.

Dipstick

Den Blätterteig in gleichgroße, rechteckige Stücke schneiden und wie Fussili-Nudel eindrehen. Mit dem Eigelb bestreichen und im Ofen nach vorgegebener Zeit backen.