MO - FR 19:00

Apfelweineis

Zutaten

für Personen
Apfel Boskop frisch gewürfelt 300g
Zucker 100g
Vanillezucker 1Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst 4EL
Apfelwein 18cl
Milch 340ml
Sahne 35% Fett 60ml
Eigelb 2Stk.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 414 kJ (99 kcal)
Eiweiß 1,4 g
Kohlenhydrate 15,9 g
Fett 2,4 g
Rezept: Apfelweineis

Zubereitung

Für das Apfelkompott gibt man zunächst Äpfel, die Hälfte des Zuckers, den Vanillezucker und den Zitronensaft in einen Topf. Jetzt kocht man das Ganze kurz auf und dünstet es dann bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten. Das Apfelkompott in einem Mixer fein pürieren.

Danach lässt man in einem weiteren Topf die Milch mit der Sahne, dem restlichen Zucker und den 2 Eigelb aufkochen und vermischt die Milch dann mit den pürierten Äpfeln. Danach nimmt man die Eismasse vom Herd kühlt sie im Eiswasserbad ab. Anschließend stellt man sie für eine Stunde in den Kühlschrank und lässt sie durchkühlen.

Jetzt gibt man die Masse in die Eismaschine und lässt sie ca. 1,5 Std rühren, bis das Eis cremig zart ist. Den Apfelwein gibt man erst ziemlich zum Schluss hinzu, kurz bevor das Eis fertig ist.