Petersilienwurzelsuppe mit Spinatschaum, frittiertem Spinat und Jakobsmuschel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Petersilienwurzel
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Mehl
Reisessig
Geflügelfond
Sahne
Salz
Pfeffer weiß
Spinat frisch
Macis Gewürz
Olivenöl
Jakobsmuscheln
Hawaii-Salz schwarz
Rapsöl

Zubereitung

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe und dem Essig ablöschen. Die klein gewürfelte Petersilienwurzel sowie den Knoblauch hinzugeben. Das ganze 30-40 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit zwei Handvoll Spinat blanchieren. Nach dem Blanchieren mit Sahne, Salz und weißem Pfeffer mixen.

250 ml Rapsöl in einen Topf zum Frittierten geben. Eine Handvoll Spinat frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den frittierten Spinat salzen.

Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken. Die Hälfte für die Konsistenz durch ein feines Sieb streichen. Danach wieder vermischen. Mit Sahne aufgießen und schaumig mixen. Nach dem Mixen nochmal aufkochen.

Die Jakobsmuscheln 1 Minute von beiden Seiten in Butter scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Alles anrichten und nochmals mit schwarzem Salz würzen.