Apfeltraum

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Apfel | |
Vanilleschote | |
Brauner Zucker | |
Cidre | |
Eigelb | |
Zucker weiß | |
Mandeln | |
Calvados |
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den braunen Zucker karamellisieren. Mit Cidre und mit Calvados ablöschen. Die Vanille und Äpfel zugeben und kurz köcheln, ca. 5 Minuten, dann in eine Auflaufform geben und kalt werden lassen.
Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Den Zucker zugeben und dann die Mandeln unterheben. Die Masse über die Äpfel geben und glattstreichen, dann bei 200 Grad ca. 5 Minuten in Ofen geben, bis der Eischnee goldbraun ist. Das Ganze mit Vanille-Eis oder Eierlikör oder beidem servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!