Apfeltraum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Apfel
Vanilleschote
Brauner Zucker
Cidre
Eigelb
Zucker weiß
Mandeln
Calvados

Zubereitung

Die Äpfel schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den braunen Zucker karamellisieren. Mit Cidre und mit Calvados ablöschen. Die Vanille und Äpfel zugeben und kurz köcheln, ca. 5 Minuten, dann in eine Auflaufform geben und kalt werden lassen.

Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Den Zucker zugeben und dann die Mandeln unterheben. Die Masse über die Äpfel geben und glattstreichen, dann bei 200 Grad ca. 5 Minuten in Ofen geben, bis der Eischnee goldbraun ist. Das Ganze mit Vanille-Eis oder Eierlikör oder beidem servieren.