Kürbisgnocchi in Salbeibutter auf Feldsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Salat:

Avocado
Rucola
Cherrytomaten
Walnüsse
Ziegenfrischkäse

Für das Dressing:

Salz
Pfeffer
Feigensenf
Honig
Olivenöl
Essig

Für die Gnocchi:

Hokkaido-Kürbis
Mehl
Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
Salbei
Butter

Zubereitung

Die Zutaten für den Salat waschen, die Avocado in kleine Würfel schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Die Walnüsse zerkleinern und in der Pfanne rösten. Dann alles in ein Schüsselchen geben, anschließend kommt der Ziegenfrischkäse auf den Salat. Für das Dressing alle Zutaten zusammenmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Für Kürbisgnocchi wird der Kürbis zerkleinert, die Kerne müssen entfernt werden. Dann die Kürbisstücke auf ein Backblech geben und das Ganze bei 180 Grad auf Ober- und Unterhitze in den Ofen tun bis der Kürbis butterweich ist. Anschließend die Kürbisstücke pürieren, 60 g geriebenen Parmesan und das Mehl hinzugeben, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In einem großen Topf heißes Wasser mit einer Prise Salz erhitzen und aus der Kürbismasse mit zwei Löffeln Gnocchi formen und ins Wasser tun. Parallel wird in einer Pfanne der Salbei in der Butter gedünstet. Sobald die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen, werden sie in die Pfanne gegeben und angebraten.