Salat mit warmem Ziegenkäse und Honig

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Pflücksalat
Karotte
Himbeeren
Blüten essbar
Ziegenkäse
Honig flüssig
Thymian frisch

Für die Salatsoße:

Apfelsaft naturtrüb
Balsamico
Olivenöl
Schalotte
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Honig flüssig

Zubereitung

Salat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke rupfen und auf den Tellern verteilen. Schalotte in feine Ringe schneiden und mit allen Zutaten der Salatsoße verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und anschließend den Salat mit den zu Spiralen geschnittenen Karotten, den Himbeeren und den Blüten dekorieren.

Den Käse in 5 Scheiben schneiden, im Ofen bei 100° C für circa 5 Minuten erwärmen und mit einem Flammbierbrenner gratinieren. Neben dem Salat mit etwas Honig und Thymian anrichten.