Gebratene Lammleber auf Spinat-/Kartoffel- und Kürbisbett mit karamellisierten Zwiebeln

Zutaten
Lammleber | |
Kartoffeln | |
Spinat frisch | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Kürbis | |
Karotten | |
Zwiebeln rot | |
Zucker braun | |
Rotwein | |
Balsamico | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebeln in Scheiben schneiden, in etwas 1 El Butter und 2 EL Olivenöl braun anbraten, mit Rotwein aufgiessen, Zucker zugeben und köcheln lassen. Nach 20 Min mit Balsamiko und Salz nach Geschmack würzen.
Dann die Kartoffeln kochen und mit Milch und Butter einen Kartoffelbrei zubereiten. Danach die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, Spinat zugeben und weich werden lassen. Alles pürieren und einen großen Löffel Kartoffelbei darunter rühren.
Den Kürbis und die Karotten klein schneiden, weichkochen, pürieren und einen großen Löffel Kartoffelbei darunter rühren.
Die Leber rundum anbraten und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Spinat, Kartoffelbrei, Kuerbisbrei auf einem Teller anrichten, Leber dazugeben, karamellisierte Zwiebeln über die Leber geben und sofort servieren.