Überbackenes Kablejaufilet, Garnelen, Spinat mit Safranorzo und geräuchertem Lachs

Zutaten
Kabeljau Filet | |
Garnelen frisch | |
Mozzarella | |
Butter | |
Spinat | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer |
Chili Jam
Rapsöl | |
Zwiebel rot | |
Paprika rot | |
Knoblauchzehe | |
Chili rot | |
Tomatenpüree | |
Tomate frisch | |
Balsamico | |
Sojasoße | |
Salz | |
Pfeffer |
Basilikum Pesto
Basilikum | |
Knoblauchzehen | |
Pinienkerne geröstet | |
Olivenöl | |
Parmesan | |
Salz | |
Pfeffer |
Geräucherter Lachs und Safran Orzo
Orzo | |
Safran Gewürz | |
Saure Sahne | |
Zitronenschale gerieben | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Überbackenes Kablejaufilet, Garnelen, Spinat
Den Spinat mit einer Prise Zucker für 3 Minuten in einenTopf kochen und das Wasser abschütten. Dann die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
Erst den Fisch, dann den Spinat, ein bisschen Chilli Jam und Pesto, darauf die Garnelen und zum Schluss den Mozzarella in eine Auflaufform stapeln und 15-20 Minuten backen.
Zum Anrichten den Orzo auf den Teller geben und das überbackene Fischfilet darauf platzieren. Mit ein wenig Chili Jam und Pesto garnieren – fertig.
Chili Jam
Alle Zutaten nach einander in einen Topf geben und für 2 Minuten anbraten. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat und danach pürieren. Bei Bedarf am Ende ein wenig Wasser dazugeben.
Basilikum pesto
Alle Zutaten in den Mixer geben und 3-5 Minuten mixen, bis eine dickflüssige Paste entstanden ist.
Geräucherter Lachs und Safran Orzo
Orzo mit etwas Salz und dem Safran 8 Minuten in Wasser kochen, abschütten, den geräucherten Lachs in kleine Streifen schneiden. Die Sahne aufkochen und den Lachs dort hineingeben. Dann die abgeriebene Zitronenschale und den gekochten Orzo dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.