Überbackenes Kablejaufilet, Garnelen, Spinat mit Safranorzo und geräuchertem Lachs

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Kabeljau Filet
Garnelen frisch
Mozzarella
Butter
Spinat
Zucker
Salz
Pfeffer

Chili Jam

Rapsöl
Zwiebel rot
Paprika rot
Knoblauchzehe
Chili rot
Tomatenpüree
Tomate frisch
Balsamico
Sojasoße
Salz
Pfeffer

Basilikum Pesto

Basilikum
Knoblauchzehen
Pinienkerne geröstet
Olivenöl
Parmesan
Salz
Pfeffer

Geräucherter Lachs und Safran Orzo

Orzo
Safran Gewürz
Saure Sahne
Zitronenschale gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Überbackenes Kablejaufilet, Garnelen, Spinat

Den Spinat mit einer Prise Zucker für 3 Minuten in einenTopf kochen und das Wasser abschütten. Dann die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und den Ofen auf 200°C vorheizen.

Erst den Fisch, dann den Spinat, ein bisschen Chilli Jam und Pesto, darauf die Garnelen und zum Schluss den Mozzarella in eine Auflaufform stapeln und 15-20 Minuten backen.

Zum Anrichten den Orzo auf den Teller geben und das überbackene Fischfilet darauf platzieren. Mit ein wenig Chili Jam und Pesto garnieren – fertig.

Chili Jam

Alle Zutaten nach einander in einen Topf geben und für 2 Minuten anbraten. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat und danach pürieren. Bei Bedarf am Ende ein wenig Wasser dazugeben.

Basilikum pesto

Alle Zutaten in den Mixer geben und 3-5 Minuten mixen, bis eine dickflüssige Paste entstanden ist.

Geräucherter Lachs und Safran Orzo

Orzo mit etwas Salz und dem Safran 8 Minuten in Wasser kochen, abschütten, den geräucherten Lachs in kleine Streifen schneiden. Die Sahne aufkochen und den Lachs dort hineingeben. Dann die abgeriebene Zitronenschale und den gekochten Orzo dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.