Lammkoteletts an Kartoffel-Rote-Bete-Auflauf

Zutaten
Lammkotelettes
Lammkotelettes | |
Rosmarin frisch | |
Salz | |
Pfeffer |
Kartoffel-Rote Bete Auflauf
Kartoffel | |
Rote Bete frisch | |
Zwiebeln | |
Sauerrahm | |
Sahne | |
Milch | |
Ei | |
Curry | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
Pfeffer schwarz | |
Gouda |
Zubereitung
Kartoffel-Rote Bete Auflauf
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit etwas Wasser vorkochen. Rote Bete waschen und fest in Alufolie mit der glänzenden Seite nach innen einwickeln. Je nach Größe der Knollen für etwa 1 Stunde bei 180 Grad in den Backofen geben.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Rote Bete und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform schichten und jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Den Sauerrahm mit der Sahne, Milch und dem Ei vermischen, Gewürze dazugeben und untermengen. Über das geschichtete Gemüse gießen. Käse reiben und auf dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad für 30 Minuten im Backofen backen.
Lammkotelettes
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Fettrinde in etwa 1 cm Abständen einschneiden.
Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Koteletts je nach Stärke und Geschmack von beiden Seiten anbraten so dass sie eine schöne braune Farbe haben.
Nach dem Wenden in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teller noch mit etwas frischem klein gehacktem Rosmarin bestreuen.