Lammkoteletts an Kartoffel-Rote-Bete-Auflauf

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Lammkotelettes

Lammkotelettes
Rosmarin frisch
Salz
Pfeffer

Kartoffel-Rote Bete Auflauf

Kartoffel
Rote Bete frisch
Zwiebeln
Sauerrahm
Sahne
Milch
Ei
Curry
Kreuzkümmel gemahlen
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer schwarz
Gouda

Zubereitung

Kartoffel-Rote Bete Auflauf

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit etwas Wasser vorkochen. Rote Bete waschen und fest in Alufolie mit der glänzenden Seite nach innen einwickeln. Je nach Größe der Knollen für etwa 1 Stunde bei 180 Grad in den Backofen geben.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Rote Bete und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform schichten und jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Den Sauerrahm mit der Sahne, Milch und dem Ei vermischen, Gewürze dazugeben und untermengen. Über das geschichtete Gemüse gießen. Käse reiben und auf dem Auflauf verteilen. Bei 180 Grad für 30 Minuten im Backofen backen.

Lammkotelettes

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Fettrinde in etwa 1 cm Abständen einschneiden.

Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Koteletts je nach Stärke und Geschmack von beiden Seiten anbraten so dass sie eine schöne braune Farbe haben.

Nach dem Wenden in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teller noch mit etwas frischem klein gehacktem Rosmarin bestreuen.