MO - FR 19:00

Asiatisches Räucherlachstatar

Zutaten

für Personen
Räucherlachs 800g
Ingwer frisch 25g
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 125g
Limette 2Stk.
Sojasoße 50ml
Sesamöl 50ml
Salz 1Prise
Pfeffer 1Prise
Sesam schwarz 1Prise

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 854 kJ (204 kcal)
Eiweiß 16,8 g
Kohlenhydrate 2,4 g
Fett 14,2 g
Rezept: Asiatisches Räucherlachstatar

Zubereitung

Räucherlachs in kleine Würfel (0,5cm x 0,5cm) schneiden und in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebeln fein würfeln und dazugeben. Den Ingwer fein würfeln, leicht andrücken und in die Schüssel geben.

Mit einer sehr feinen Reibe die Limettenschale zugeben. Anschließend den Saft beider Limetten dazugeben.

Sojasauce und Sesamöl in die Schüssel geben und gründlich vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit schwarzem Sesam sowie Chilis verfeinern. Achtung: Nicht zu lange ziehen lassen, die Säure der Limetten gart den Lachs.