Trifle von roten und grünen Beeren

Zutaten
Cream
Vanillepuddingpulver | |
Vanilleschote | |
Milch | |
Schmand | |
Zucker |
Beeren
Kiwibeeren | |
Stachelbeeren rot | |
Zucker |
Basis
Pumpernickel | |
Basilikum |
Zubereitung
Die Cream
Das Puddingpulver und 6-8 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch und den Zucker aufkochen. Das Puddingpulver unter Rühren dazugießen und nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen die ausgekratzte Vanilleschote und den Inhalt sowie den Schmand unterrühren.
Die Beeren
Wasser und Limettensirup mischen. 5 Esslöffel des Gemischs mit den Beeren und Zucker in einem Topf erwärmen bis eine marmeladige Konsistenz entsteht. Einige Beeren zur Dekoration vorab halbieren und zur Seite legen.
Die Basis
Das Pumpernickel im grobe Stücke teilen und im Backofen (2 Minuten bei 150 Grad oder im Toaster anrösten und dann teilen)
5 Dessert- oder keine Weckgläser 1-2cm mit Pumpernickel befüllen. Eine dünne Schicht Beeren daraufgeben. Halbierte Beeren mit der Innenseite nach außen kreisförmig darauflegen. Die Mitte mit Beerenmasse auffüllen. Die Cream vorsichtig als dritte Schicht dazugeben. Restliche Beerenmasse, Beeren und etwas Basilikum als Topping nutzen.