MO - FR 19:00

Trifle von roten und grünen Beeren

Zutaten

für Personen
Cream
Cream
Vanillepuddingpulver 1Päckchen
Vanilleschote 1Stück
Milch 300Milliliter
Schmand 1Esslöffel
Zucker 25Gramm
Beeren
Beeren
Kiwibeeren 150Gramm
Stachelbeeren rot 150Gramm
Zucker 60Gramm
Basis
Basis
Pumpernickel 4Scheibe
Basilikum

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 20 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 531 kJ (127 kcal)
Eiweiß 2,5 g
Kohlenhydrate 23,8 g
Fett 2,1 g
Rezept: Trifle von roten und grünen Beeren

Zubereitung

Die Cream

Das Puddingpulver und 6-8 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch und den Zucker aufkochen. Das Puddingpulver unter Rühren dazugießen und nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen die ausgekratzte Vanilleschote und den Inhalt sowie den Schmand unterrühren.

Die Beeren

Wasser und Limettensirup mischen. 5 Esslöffel des Gemischs mit den Beeren und Zucker in einem Topf erwärmen bis eine marmeladige Konsistenz entsteht. Einige Beeren zur Dekoration vorab halbieren und zur Seite legen.

Die Basis

Das Pumpernickel im grobe Stücke teilen und im Backofen (2 Minuten bei 150 Grad oder im Toaster anrösten und dann teilen)

5 Dessert- oder keine Weckgläser 1-2cm mit Pumpernickel befüllen. Eine dünne Schicht Beeren daraufgeben. Halbierte Beeren mit der Innenseite nach außen kreisförmig darauflegen. Die Mitte mit Beerenmasse auffüllen. Die Cream vorsichtig als dritte Schicht dazugeben. Restliche Beerenmasse, Beeren und etwas Basilikum als Topping nutzen.