Red-Thai-Chicken-Curry mit Kokos-Mais-Reis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Red-Thai-Chicken-Curry

Hühnerfilet
Knoblauchzehen
Koriander
Limette
Champignons
Zuckerschoten
Cherrytomaten
Fischsuppe
Austernsoße
Sojasoße
Kokosmilch
Tomatenmark
Frühlingszwiebeln
Chilischote
Salz und Pfeffer

Sweet Corn Cocos Reis

Basmati-Reis
Kokosraspeln
Mais

Zubereitung

Red-Thai-Chicken-Curry

Den Knoblauch fein hacken, das Fleisch in dünne mittelgroße Streifen schneiden und beides mit den grob geschnittenen Frühlingszwiebel anrösten. Dann die Hälfte der in Streifen geschnittenen Chilischote dazugeben und mit dem roten Curry und dem Tomatenmark weiter rösten.

Dann die Fischsauce, Sojasauce, Austernsauce, Salz, Pfeffer und den Saft der Limette hinzugeben. Darauf die geviertelten Champions dazugeben und weitere 2-3 Minuten rösten. Nun die Zuckerschoten dazugeben.

Alles mit der Kokosmilch aufgießen und die halbierten Tomaten und den grob gehackten Koriander dazugeben. Alles für ca. 3-4 Minuten einreduzieren lassen.

Nach Geschmack würzen und bei Bedarf mit Currypaste und Soja verfeinern. Zum Servieren empfehle ich ein wenig Koriander darüber zu streuen.

Sweet Corn Cocos Reis

Den Reis im Reiskocher kochen und anschließend die Kokosraspeln und den Mais dazugeben und gut durchmengen. Anschließend den Deckel wieder auf den Topf legen und den Reis,, bis das Curry fertig ist, zugedeckt lassen, sodass sich der Geschmack entfalten kann.