Zander umschmeichelt von Kräutern auf Kartoffelstampf-Pfifferling-Bett

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zanderfilet | |
Kernöl | |
Kartoffeln | |
Milch warm | |
Olivenöl | |
Butter zerlassen | |
Pfifferlinge | |
Zwiebeln | |
Karotten | |
Butter | |
Sahne | |
Muskat | |
Oregano frisch | |
Thymian frisch | |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen. Danach mit einem Stampfer zerstampfen und mit Salz, Muskatnuss, der warmen Milch und dem Olivenöl verrühren.
Pfifferlinge säubern, Zwiebeln und Karotten schneiden und in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer anbraten. Sahne rein füllen und mit Soßenbinder die Konsistenz variieren.
Zander auf der Hautseite 2 Minuten in der Pfanne mit Kernöl anbraten. Danach 15 Minuten in den Offen bei 100 Grad.
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