Zander umschmeichelt von Kräutern auf Kartoffelstampf-Pfifferling-Bett

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zanderfilet
Kernöl
Kartoffeln
Milch warm
Olivenöl
Butter zerlassen
Pfifferlinge
Zwiebeln
Karotten
Butter
Sahne
Muskat
Oregano frisch
Thymian frisch
Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen. Danach mit einem Stampfer zerstampfen und mit Salz, Muskatnuss, der warmen Milch und dem Olivenöl verrühren.

Pfifferlinge säubern, Zwiebeln und Karotten schneiden und in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer anbraten. Sahne rein füllen und mit Soßenbinder die Konsistenz variieren.

Zander auf der Hautseite 2 Minuten in der Pfanne mit Kernöl anbraten. Danach 15 Minuten in den Offen bei 100 Grad.