MO - FR 19:00

Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet

Zutaten

für Personen
Kardamom-Schokoladen-Mousse
Kardamom-Schokoladen-Mousse
Eier 4Stk.
Zucker 60g
Schokolade 70% Kakao 200g
Sahne 1Becher
Kardamomkapsel 5Stk.
Salz
Birnensorbet
Birnensorbet
Puderzucker 250g
Wasser 300ml
Birnen frisch 1.5kg
Birnenbrand 3cl

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 330 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 498 kJ (119 kcal)
Eiweiß 0,5 g
Kohlenhydrate 26,9 g
Fett 0,7 g
Rezept: Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet

Zubereitung

Kardamom-Schokoladen-Mousse

Kardamomkapseln aufbrechen und Inhalt im Mörser mahlen. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kardamom zu der Schokolade geben. In der Zwischenzeit Eier trennen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser, 60 g Zucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eiweiß-Schnee und die steife Sahne nacheinander unter die Ei-Schokoladenmasse heben. Anschließend in eine Form geben und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Birnensorbet

Die weichen Birnen schälen, entkernen und stückeln. Puderzucker mit 300 ml Wasser in einem mittleren Topf aufkochen. Birnen dazu geben und 3 Minuten kochen lassen. Anschließend alles pürieren und durch ein Sieb geben. 3cl Birnenbrand in die übrige Flüssigkeit geben und alles in eine Eismaschine geben oder in einer Form einfrieren und alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren.