Santa Maria

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Glacé

Wasser
Indischer Gewürztee
Karamellsirup
Zucker
Prosecco trocken

Weitere Zutaten

Prosecco trocken
Zimtlikör
Zuckerschiff

Zubereitung

Prosecco-Tee-Glacé (am Vortag)

Wasser zum Kochen bringen, den Tee im Sieb damit übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucker und Karamell-Sirup zum Tee geben. Den Prosecco dazu geben und vorsichtig verrühren. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, zum Glacé (Wassereis-artig) gefrieren lassen.

Anrichten

Zum Anrichten das Glacé mit einem stabilen Löffel von oben her abschaben oder fein zerschlagen und fast randvoll in ein Cocktail-Glas geben. Mit Prosecco aufgießen. Ein Zucker-Schiffchen auf das fein zerschlagene Glacé stellen (das Schiffchen soll nicht schwimmen, sondern stehen). 1 bis 2 cl Zimtlikör auf ca. 40 Grad erwärmen, über das Schiffchen gießen und anzünden. Brennen lassen, trinken, Spaß haben.