MO - FR 19:00

Käsekuchen spanischer Art

Zutaten

für Personen
Butter 100Gramm
Weizenkekse 250Gramm
Frischkäse 600Gramm
Crema Catalana Likör 50Milliliter
Puderzucker 100Milliliter
Sahne 300Milliliter
Schokolade 75Gramm
spanischer Turrón von Schokolade 100Gramm

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 100 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1272 kJ (304 kcal)
Eiweiß 6,4 g
Kohlenhydrate 13,3 g
Fett 25,2 g
Rezept: Käsekuchen spanischer Art

Zubereitung

Die Butter auf kleiner Hitze schmelzen lassen und die schon zerkleinerten Weizenkekse zufügen. Alles gut umrühren, bis die Weizenkekse die Butter aufgenommen haben. Danach die Kekse-Masse auf die kleinen Gläser verteilen und in die Gläser drücken. Für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Füllung den Käse, den Puderzucker und den Crema Catalana Likör in einer Schlüssel verrühren. Die steife Sahne unterheben und die geriebenen Schokolade und Turrón untermischen.

Die Creme schließlich auf die gekühlten Gläser verteilen und alles zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren kann man jedes Glas mit noch ein wenig geriebenen Turrón dekorieren.