MO - FR 19:00

Schaumsüppchen von Gartenkräutern mit gebackenem Ei

Zutaten

für Personen
Für den Suppenfond:
Für den Suppenfond:
Huhn 1Kilogramm
Pimentkörner 3Stück
Lorbeerblätter 3Stück
Salz 1Teelöffel
Pfeffer
Für das Schaumsüppchen:
Für das Schaumsüppchen:
Kräutermischung 1Bund
Eier 5Stück
Reismehl 1Päckchen
Schalotten 3Stück
Butter 3Esslöffel
Sahne 100Milliliter
Paniermehl 1Päckchen
Spinat jung 500Gramm
Butter
Kerbel frisch

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 1005 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 569 kJ (136 kcal)
Eiweiß 11,3 g
Kohlenhydrate 2,4 g
Fett 9,0 g
Rezept: Schaumsüppchen von Gartenkräutern mit gebackenem Ei

Zubereitung

Der Fond

Zwei Liter Wasser in einen Topf geben und die restlichen Zutaten für den Fond beifügen. Bei geöffnetem Topf für 4 Stunden leicht köcheln lassen und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag dann durchsieben und den Fonds in ein Gefäß umfüllen.

Die Schaumsuppe

Die Eier in kochendes Wasser geben und 7 Minuten lang kochen. Nach dem abschrecken die Eier vorsichtig pellen.

3 EL Reismehl mit etwas Wasser vermengen, bis es eine klebrige Masse ergibt. Danach die Eier hineingeben und anschließend im Panko Paniermehl wälzen. In einem Topf eine Mehlschwitze ansetzen und nach und nach unter Rühren1,5 Liter Hühnerfond hinzugeben und köcheln lassen.

Dann die Sahne hinzugeben und mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter mit 0,5 l Fond pürieren. In einer Fritteuse die Eier dann goldbraun backen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne 40 g Butter schmelzen und den Spinat hinzugeben. Anschließend die pürierten Kräuter in die Suppe geben und weiter köcheln lassen.

Den Spinat auf die vorgewärmten Suppenteller verteilen wie eine Nest und das gebackene Ei aufrecht reinstellen. Zum Abschluss mit der Kräutersuppe auffüllen. Die Eier mit je zwei kleinen Kerbelblättern verzieren.