MO - FR 19:00

Fischsuppe á la Domou Ndar

Zutaten

für Personen
Lachsfilet 150g
Rotbarschfilet 150g
Thunfisch Filet 150g
Garnelen frisch 10Stk.
Karotten 2Stk.
Stangensellerie 2Stk.
Paprika rot 1Stk.
Süßkartoffel 1Stk.
Orange 1Stk.
Limette 1Stk.
Petersilie 0.3Bund
Basilikum 0.3Bund
Rosmarin 0.3Bund
Zwiebel 1Stk.
Knoblauchzehen 2Stk.
Lorbeerblatt 1Stk.
Fischfond 1200ml
Kokosmilch 400ml
Tomaten 2Stk.
Tomatenmark 3EL
Piment 1Stk.
Balsamico-Essig 1EL
Chilipaste 1TL
Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 70 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 163 kJ (39 kcal)
Eiweiß 4,4 g
Kohlenhydrate 0,5 g
Fett 2,2 g
Rezept: Fischsuppe á la Domou Ndar

Zubereitung

Zunächst in einem vorgeheißten Topf die Butter zum Braten geben, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben. Circa 1 Minute bei ständigen Rühren andünsten. Dazu kommen je circa 50 g der jeweiligen Fischsorten (außer den Garnelen), Salz und Pfeffer. Weitere 1-2 Minuten anbraten. Danach kommen das zuvor klein geschnittene Gemüse, die Orangen und das Tomatenmark hinzu. Das Ganze nochmal weitere 2-3 Minuten zusammen mischen und braten. Dann den Essig und zuletzt den Fischfond hinzugießen.

Die Suppe zum Kochen bringen, dann den Herd auf niedrige Temperatur umstellen, Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Chilipaste, Lorbeerblatt, Piment und etwas geriebene Muskatnuss kommen nun dazu. Weitere 20 Minuten kochen lassen.

Achtung: Piment ist extrem scharf, daher bitte darauf achten, dass es ganz bleibt. Es geht hier darum, dass das Piment nur ein bisschen von seinem Saft in die Suppe abgibt. Wenn die Suppe nicht so scharf sein sollte, dann lieber den Piment weglassen und nur mit der Chilipaste schärfen.

Nach 20 Minuten die Kokosmilch zur Suppe dazugeben und circa weitere 10 Minuten kochen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Suppe circa 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit einem Küchensieb die Suppe vom Gemüse trennen. Die Suppe wieder in dem Topf geben und warmhalten.

Den rechtlichen Fisch inklusive Garnelen in Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Suppe in Suppenteller portionsweise eingeben und den Fisch mittig in der Suppe platzieren, mit ein bisschen Petersilie und einer Scheibe Limette dekorieren.