Kürbis | Jakobsmuschel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe:

Hokkaido-Kürbis
Zwiebeln
Butter
Ingwer
Kartoffel mehlig kochend
Gemüsebrühe
Weißwein trocken
Sahne
Saure Sahne
Pfeffer
Kardamom
Koriander frisch
Jakobsmuscheln
Puderzucker
Butterschmalz
Kürbiskernöl

Zubereitung

Suppe:

Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Ingwer schälen und reiben, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Alles zusammen mit der Butter in einen großen Topf geben und anrösten bis alle Zutaten angebraten sind.

Orangensaft, Gemüsebrühe und Weißwein zugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Sahne und saure Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Mit Kürbiskernöl und fein gehacktem Koriander dekorieren.

Jakobsmuscheln:

Die Jakobsmuscheln trockentupfen und mit Puderzucker leicht bestreuen. Butterschmalz erhitzen und die Muscheln von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 70 Sekunden braten.