Kürbis | Jakobsmuschel

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für die Suppe:
Hokkaido-Kürbis | |
Zwiebeln | |
Butter | |
Ingwer | |
Kartoffel mehlig kochend | |
Gemüsebrühe | |
Weißwein trocken | |
Sahne | |
Saure Sahne | |
Pfeffer | |
Kardamom | |
Koriander frisch | |
Jakobsmuscheln | |
Puderzucker | |
Butterschmalz | |
Kürbiskernöl |
Zubereitung
Suppe:
Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Ingwer schälen und reiben, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Alles zusammen mit der Butter in einen großen Topf geben und anrösten bis alle Zutaten angebraten sind.
Orangensaft, Gemüsebrühe und Weißwein zugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Sahne und saure Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Mit Kürbiskernöl und fein gehacktem Koriander dekorieren.
Jakobsmuscheln:
Die Jakobsmuscheln trockentupfen und mit Puderzucker leicht bestreuen. Butterschmalz erhitzen und die Muscheln von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 70 Sekunden braten.
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