Seeteufel mit Kartoffelcreme und Paprikaschaum

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für den Seeteufel:
Seeteufel Filet | |
Rapsöl | |
Butter | |
Knoblauchzehen | |
Mehl |
Für die Kartoffelcreme:
Kartoffeln | |
Butter | |
Sahne | |
Muskatnuss |
Für den Paprikaschaum:
Paprika rot | |
Paprika gelb | |
Paprika grün | |
Sahne | |
Rindsuppe | |
Olivenöl | |
Weißwein |
Für die Kartoffelchips:
Kartoffel | |
Olivenöl |
Zubereitung
Seeteufel
Seeteufel salzen, beidseitig in Mehl wenden, in Öl/Buttergemisch mit ganzen Knoblauchzehen goldig braten.
Kartoffelcreme
Kartoffel schälen, vierteln und dann in Salzwasser weichkochen. Danach pürieren oder in einer Kartoffelpresse pressen. Musskatnuss samt Butter hinzumischen und nach und nach Obers zugeben bis es eine schöne Creme wird die man mit dem Dressiersack auf dem Teller formen kann.
Paprikaschaum
Paprika klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers und Rindsuppe aufgießen. Ganze eine Halbe Stunde lang auf niedriger Stufe weichköcheln lassen. Abschließend in einer Pürier Maschine 5 Minuten aufschäumen lassen.
Kartoffelchips
Kartoffel schälen, mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden, diese in Pfanne herausbraten.
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