Seeteufel mit Kartoffelcreme und Paprikaschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Seeteufel:

Seeteufel Filet
Rapsöl
Butter
Knoblauchzehen
Mehl

Für die Kartoffelcreme:

Kartoffeln
Butter
Sahne
Muskatnuss

Für den Paprikaschaum:

Paprika rot
Paprika gelb
Paprika grün
Sahne
Rindsuppe
Olivenöl
Weißwein

Für die Kartoffelchips:

Kartoffel
Olivenöl

Zubereitung

Seeteufel

Seeteufel salzen, beidseitig in Mehl wenden, in Öl/Buttergemisch mit ganzen Knoblauchzehen goldig braten.

Kartoffelcreme

Kartoffel schälen, vierteln und dann in Salzwasser weichkochen. Danach pürieren oder in einer Kartoffelpresse pressen. Musskatnuss samt Butter hinzumischen und nach und nach Obers zugeben bis es eine schöne Creme wird die man mit dem Dressiersack auf dem Teller formen kann.

Paprikaschaum

Paprika klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers und Rindsuppe aufgießen. Ganze eine Halbe Stunde lang auf niedriger Stufe weichköcheln lassen. Abschließend in einer Pürier Maschine 5 Minuten aufschäumen lassen.

Kartoffelchips

Kartoffel schälen, mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden, diese in Pfanne herausbraten.