Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
145 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Schoko-Mandel Törtchen:

Butter
Puderzucker
Kristallzucker
Schokolade
Mandeln gerieben
Eier
Löffelbiskuits
Salz

Für die Glaur:

Schokolade dunkel
Sahne
Marillenmarmelade

Für das Mohntörtchen:

Butter
Mohn
Mohnfülle
Kristallzucker
Puderzucker
Eier
Zitronenschale
Vanillezucker

Für die Glasur:

Puderzucker
Ribisel-Marmelade
Zitrone Fruchtsaft
Für die Mousse au Chocolat:
Schokolade weiß
Sahne
Gelatine
Sahne geschlagen
Für den Obstsalat:
Honigmelone
Äpfel säuerlich
Erdbeeren
Blaubeeren
Zitrone Fruchtsaft
Maraschino Kirschlikör

Zubereitung

Schoko-Mandel Törtchen

Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.

Dunkle Schokolade mit Schlagobers erwärmen, über mit Marillenmarmelade überzogenen Kuchen gießen.

Mohntörtchen

Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.

Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Zuckerglasur überziehen. Törtchen ausstechen.

Weiße Mousse au Chocolat

Weiße Schokolade mit flüssigem Schlagobers erwärmen, Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen und dann in die Schokolade-Obers Masse mischen. Geschlagene Obers unterheben. Masse erkalten lassen. In Gläser abfüllen oder mit dem Dressiersackanrichten.

Obstsalat

Alles kleinschneiden und mischen.