Schoko-Mandel-Törtchen und Mohntörtchen mit weißer Mousse au Chocolat und Obstsalat

Zutaten
Für das Schoko-Mandel Törtchen:
Butter | |
Puderzucker | |
Kristallzucker | |
Schokolade | |
Mandeln gerieben | |
Eier | |
Löffelbiskuits | |
Salz |
Für die Glaur:
Schokolade dunkel | |
Sahne | |
Marillenmarmelade |
Für das Mohntörtchen:
Butter | |
Mohn | |
Mohnfülle | |
Kristallzucker | |
Puderzucker | |
Eier | |
Zitronenschale | |
Vanillezucker |
Für die Glasur:
Puderzucker | |
Ribisel-Marmelade | |
Zitrone Fruchtsaft | |
Für die Mousse au Chocolat: | |
Schokolade weiß | |
Sahne | |
Gelatine | |
Sahne geschlagen | |
Für den Obstsalat: | |
Honigmelone | |
Äpfel säuerlich | |
Erdbeeren | |
Blaubeeren | |
Zitrone Fruchtsaft | |
Maraschino Kirschlikör |
Zubereitung
Schoko-Mandel Törtchen
Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.
Dunkle Schokolade mit Schlagobers erwärmen, über mit Marillenmarmelade überzogenen Kuchen gießen.
Mohntörtchen
Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, dann Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach beimengen. Die restlichen Zutaten zu zweiter Masse vermischen. Anschließend beide Massen unterheben und 50 Minuten bei 175° backen.
Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Zuckerglasur überziehen. Törtchen ausstechen.
Weiße Mousse au Chocolat
Weiße Schokolade mit flüssigem Schlagobers erwärmen, Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen und dann in die Schokolade-Obers Masse mischen. Geschlagene Obers unterheben. Masse erkalten lassen. In Gläser abfüllen oder mit dem Dressiersackanrichten.
Obstsalat
Alles kleinschneiden und mischen.