Streifen vom Hähnchen in Honig-Sesam auf Salat gebettet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Hähnchenstreifen:

Sonnenblumenöl
Hähnchenbrust
Honig
Sesam
Aceto Balsamico Crema

Für das Salatbett:

Kopfsalat
Gurke
Cocktailtomaten
Radieschen
Frühlingszwiebeln
Eier

Für das Dressing:

Sahne
Aceto Balsamico Crema
Olivenöl
Senf
Eigelb
Zucker
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung

Hähnchenbrust

Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit bereits erhitztem Öl anbraten. Dann mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben würzen. Erst kurz vor dem Servieren den Honig, die Balsamicocreme und den Sesam dazu geben.

Salat

Den Salatkopf waschen und in feine Blätter reißen. Die Salatgurke und die Radieschen waschen und in dünne schneiden. Die Eier hart kochen und in vierviertel schneiden.

Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und gut schütteln, bis ein cremiges Dressing entsteht.

Zum Schluss auf einen Teller Salatblätter, Gurkenscheiben, Radieschenscheiben und Tomatenscheiben legen und die Hähnchenstreifen darauf platzieren. Dann vorsichtig, nach Belieben, mit dem Dressing übergießen und zur Deko noch mit einem Stiel von der Frühlingszwiebel und die geviertelten Eier auf den Teller legen.