Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Küchlein:

Mehl
Zucker
Margarine
Milch
Eier
Kakaopulver
Backpulver
Cranberries frisch

Für den Himbeerspiegel:

Himbeeren

Für den Kashmiri Chai:

Milch
Wasser
Salz
Tee grün trocken
Baking Soda
Zimtstange
Kardamom grün
Zucker
Pistazienkerne gemahlen

Zubereitung

Schoko-Cranberry-Kuchen auf Himbeerspiegel

Margarine, Milch, Zucker und Kakao zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 125 Milliliter der Mixtur abgießen, sie wird später als Glasur verwendet. Nachdem die Mixtur abgekühlt ist, Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren.

Cranberries waschen und trocken tupfen. Danach mit Mehl bestreuen und unter die Teigmasse heben. Den Teig nun in eine Kuchenform gießen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Währenddessen die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb gießen, um die Kerne heraus zu holen.

Die Kuchenstücke auf Himbeerspiegel platzieren und servieren.

Kashmiri Chai

Wasser aufkochen und Teeblätter dazugeben. Nach ca. 10 Minuten Milch, Gewürze und Zucker dazugeben und den Tee 2-3 Stunden köcheln lassen. Den gekochten Tee mit gemahlenen Pistazien garnieren.