MO - FR 19:00

Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai

Zutaten

für Personen
Für das Küchlein:
Für das Küchlein:
Mehl 500Gramm
Zucker 400Gramm
Margarine 250Gramm
Milch 125Milliliter
Eier 4Stück
Kakaopulver 4Esslöffel
Backpulver 2Teelöffel
Cranberries frisch 300Gramm
Für den Himbeerspiegel:
Für den Himbeerspiegel:
Himbeeren 300Gramm
Für den Kashmiri Chai:
Für den Kashmiri Chai:
Milch 500Milliliter
Wasser 500Milliliter
Salz 0.25Teelöffel
Tee grün trocken 2Esslöffel
Baking Soda 0.5Teelöffel
Zimtstange 1Stück
Kardamom grün 6Stück
Zucker 4Esslöffel
Pistazienkerne gemahlen 3Teelöffel

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 270 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 874 kJ (209 kcal)
Eiweiß 3,7 g
Kohlenhydrate 29,8 g
Fett 8,0 g
Rezept: Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai

Zubereitung

Schoko-Cranberry-Kuchen auf Himbeerspiegel

Margarine, Milch, Zucker und Kakao zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 125 Milliliter der Mixtur abgießen, sie wird später als Glasur verwendet. Nachdem die Mixtur abgekühlt ist, Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren.

Cranberries waschen und trocken tupfen. Danach mit Mehl bestreuen und unter die Teigmasse heben. Den Teig nun in eine Kuchenform gießen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Währenddessen die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb gießen, um die Kerne heraus zu holen.

Die Kuchenstücke auf Himbeerspiegel platzieren und servieren.

Kashmiri Chai

Wasser aufkochen und Teeblätter dazugeben. Nach ca. 10 Minuten Milch, Gewürze und Zucker dazugeben und den Tee 2-3 Stunden köcheln lassen. Den gekochten Tee mit gemahlenen Pistazien garnieren.