MO - FR 19:00

Apfeltiramisu

Zutaten

für Personen
Apfelmus 500g
Löffelbiskuits 2Pk.
Apfelsaft 250ml
Quark 250g
Mascarpone 250g
Sahne 200g
Zimt
Vanillezucker
Zucker

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 200 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 280 kJ (67 kcal)
Eiweiß 2,9 g
Kohlenhydrate 2,0 g
Fett 5,2 g
Rezept: Apfeltiramisu

Zubereitung

Als erstes Quark und Mascarpone in einer Schüssel gut vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Geschmack mit Vanillezucker und Zucker süßen.

Apfelsaft in einen Suppenteller geben und Löffelbiskuits (sehr) kurz eintauchen. Wenn das Apfelmus sehr saftig und flüssig ist, die Löffelbiskuits nicht tränken.

Den Boden einer flachen Glasschale mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen. Eine Lage Apfelmus darauf streichen und die Hälfte der Quark-Mascarpone-Sahne-Creme darauf geben. Wieder eine Lage Löffelbiskuits, eine Lage Apfelmus und eine Lage Creme aufschichten(je nach Größe der Form kann man auch 3 Lagen machen). Mit der Creme abschließen und mit Zimt bestäuben. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.