Pulpo a la Gallega

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | |
Fischfond | |
Lorbeerblätter | |
Kartoffeln | |
Olivenöl extra vergine | |
Fleur de Sel Meersalz | |
Paprikapulver scharf |
Zubereitung
Tintenfisch vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. Gut abwaschen und im kaltem Fischfond mit den Lorbeerblättern zugedeckt zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Herd ausschalten und die Krake im Sud erkalten lassen.
Kartoffeln schälen und kochen. Tintenfisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen Holzteller legen und den Tintenfisch darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Paprika bestreuen.
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