Pulpo a la Gallega

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch
Fischfond
Lorbeerblätter
Kartoffeln
Olivenöl extra vergine
Fleur de Sel Meersalz
Paprikapulver scharf

Zubereitung

Tintenfisch vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. Gut abwaschen und im kaltem Fischfond mit den Lorbeerblättern zugedeckt zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Herd ausschalten und die Krake im Sud erkalten lassen.

Kartoffeln schälen und kochen. Tintenfisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen Holzteller legen und den Tintenfisch darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Paprika bestreuen.