Getrüffelte Maronen-Suppe mit geräucherter Entenbrust

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Maronen vorgekocht
Gemüsebrühe
Puderzucker
Crème fraîche
Butter
Trüffelöl
Entenbrust geräuchert
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Topfboden mit Puderzucker bestreuen, langsam erhitzen und den Puderzucker karamellisieren lassen. Im Anschluss daran mit Gemüsebrühe ablöschen.

Die Maronen dazugeben und leicht simmern lassen. Ca. 20 Minuten bis die Maronen weich sind. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

Vor dem Servieren Crème fraîche einarbeiten und die Suppe mit kalter Butter „aufmontieren". Mit Salz/Pfeffer und Trüffel Öl abschmecken. Vorsicht mit dem Trüffel-Öl (sehr intensiv)! 2 Scheiben der geräucherten Entenbrust in die Suppe legen und sofort servieren.