Getrüffelte Maronen-Suppe mit geräucherter Entenbrust

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Maronen vorgekocht | |
Gemüsebrühe | |
Puderzucker | |
Crème fraîche | |
Butter | |
Trüffelöl | |
Entenbrust geräuchert | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Topfboden mit Puderzucker bestreuen, langsam erhitzen und den Puderzucker karamellisieren lassen. Im Anschluss daran mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die Maronen dazugeben und leicht simmern lassen. Ca. 20 Minuten bis die Maronen weich sind. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Vor dem Servieren Crème fraîche einarbeiten und die Suppe mit kalter Butter „aufmontieren". Mit Salz/Pfeffer und Trüffel Öl abschmecken. Vorsicht mit dem Trüffel-Öl (sehr intensiv)! 2 Scheiben der geräucherten Entenbrust in die Suppe legen und sofort servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!