Risotto alla Zucca

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kürbisfleisch
Schalotte
Knoblauchzehe
Olivenöl
Butter
Arborio-Risottoreis
Weißwein
Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer
Kresse frisch

Zubereitung

Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Butter darin zerlassen. Knoblauch, Schalotten und Kürbisstreifen darin andünsten. Den Reis einstreuen und ebenfalls kurz dünsten. Wein angießen und aufkochen lassen.

Nach und nach die Brühe angießen. Reis unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Parmesan unterheben und mit Pfeffer würzen. Auf dem Teller die frische Kresse aufstreuen.