MO - FR 19:00

Himbeer-Torte mit Pharisäer

Zutaten

für Personen
Für die Torte:
Für die Torte:
Eier 2Stk.
Margarine 125g
Milch 100ml
Zucker 250g
Mehl 150g
Backpulver 2TL
Eiweiß 2Stk.
Vanillezucker 2Pk.
Himbeeren tiefgefroren 300g
Sahne 400ml
Mandeln gehackt 50g
Für den Pharisäer
Für den Pharisäer
Kaffee 1l
Jamaika-Rum 10cl
Schlagsahne

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 410 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 536 kJ (128 kcal)
Eiweiß 1,5 g
Kohlenhydrate 16,4 g
Fett 5,2 g
Rezept: Himbeer-Torte mit Pharisäer

Zubereitung

Himbeer-Torte

Für den Teig die Eier trennen und 125 g Margarine schmelzen. 100 g Zucker, 2 Eigelbe, die Milch, das Mehl und 2 TL Backpulver im Rührgerät vermischen. Nun die abgekühlte, flüssige Margarine dazugeben und den cremigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Eiweiß ohne Zucker steif schlagen und 100 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker dazu geben. Die Eiweißmasse über den Teig streichen, mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 175 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen.

Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig mit Alufolie abdecken. Ein Handtuch darüber legen, stürzen und abkühlen lassen. Danach den gebackenen Boden halbieren.

Nun die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mit der Hälfte der Sahne die Torte (mit Baiser nach unten) leicht bestreichen und die tiefgefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Dann 50 g Zucker darüber streuen und anschließend die restliche Sahne darüber geben. Die andere Teighälfte mit Baiser nach oben drauflegen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Pharisäer

In den frisch gebrühten Kaffee 2 cl warmen Jamaika-Rum gießen und mit einer Haube aus süßer geschlagener Sahne abdecken. Der Pharisäer wird üblicherweise nicht gerührt, sondern durch die Sahne getrunken.