Knackige Kopfsalatsuppe mit sexy Brot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Für die Suppe:
Kopfsalat
Gemüsebrühe
Erbsen
Sahne
Minzzweige
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Muskatnuss

Für das Brot:

Wasser warm
Vollkornmehl
Essig
Trockenhefe
Salz
Peperoni

Zubereitung

Kopfsalate und Minzzweige waschen, klein schneiden und anschließend in der Gemüsebrühe mit den Erbsen zum Kochen bringen. Sahne und Gewürze in die nicht mehr kochende Suppe geben. Alles fein pürieren und mit Minze garnieren.

Das warme Wasser sowie den Essig in einen Brotbackautomaten geben. Anschließend Mehl, Hefe, Salz und geschnittene Peperoni hinzufügen. Das Brot nach Anleitung des Brotbackautomaten zubereiten.