Persische Kichererbsensuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
145 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kichererbsen
Zwiebel gehackt
Olivenöl
Kurkuma
Kreuzkümmel
Koriander frisch gemahlen
Chilipulver
Wasser
Linsen rot
Reis
Petersilie glatt frisch
Schnittlauch
Koriander
Dill
Estragonzweige
Joghurt
Sahne
Knoblauchzehen

Zubereitung

Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Kreuzkümmel, Koriander- und Chilipulver darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen und das Wasser zugießen. Die über Nacht weichgewordenen Kichererbsen abgießen, unterrühren und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Linsen und Reis dazugeben und alles vermengen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren, damit die Linsen nicht ansetzen. Die Kräuter hacken und zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze alles ca. 75 Minuten ziehen lassen.

Alles mit dem Mixer pürieren. Joghurt und Sahne unter ständigem Rühren untermischen. Den gehackten Knoblauch in etwas Öl und mit Kurkuma anbraten und über die Suppe streuen.