MO - FR 19:00

Cheesecake mit roter Grütze

Zutaten

für Personen
Cheescake
Cheescake
Schmand 500g
Mascarpone 250g
Zucker 150g
Eier 3Stk.
Vanillepuddingpulver 60g
Löffelbiskuits 150g
Butter 125g
Zimt 1TL
Rote Grütze
Rote Grütze
Beerenmischung 750g
Traubensaft 250ml
Zucker 5EL
Maisstärke 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1205 kJ (288 kcal)
Eiweiß 2,5 g
Kohlenhydrate 2,4 g
Fett 30,0 g
Rezept: Cheesecake mit roter Grütze

Zubereitung

Cheesecake

Mascarpone mit Zucker verrühren. Schmand, das Vanillepuddingpulver und die Eier hinzugeben und gut durchmischen.

Für den Boden des Cheesecakes Löffelbiskuits zerbröseln und mit der weichen Butter und dem Zimt vermengen. Die Masse in eine Springform oder in eine Muffinform drücken. Danach die Schmand-Mascarponemasse darüber geben.

Den Cheesecake für ca. 45 Minuten bei 120 Grad im Backofen backen und dann abkühlen lassen.

Rote Grütze

Traubensaft mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Beeren hinzugefügt. Je nach gewünschter Konsistenz, etwas Stärke hinzugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.