Jakobsmuscheln auf galizische Art

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Muscheln
Jakobsmuscheln
Zitronensaft
Muschelschalen
Rapsöl
Semmelbrösel

Tunke

Zwiebel gehackt
Knoblauchzehen gehackt
Rapsöl
Petersilie gehackt
Paprikapulver
Zimt
Salz
Pfeffer
Brühe gekörnt
Orujo (Tresterbrand)

Zubereitung

Die frischen Jakobsmuscheln mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in 5 EL Rapsöl glasig dünsten. Petersilie untermischen, mit Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Orujo angießen und einmal aufkochen lassen.

Die 5 Muschelschalen mit Öl ausstreichen. In jede Schale 2 Muscheln legen, die Sauce darüber verteilen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Dazu reicht man Weißbrot oder Ciabatta.