Jakobsmuscheln auf galizische Art

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Muscheln | |
Jakobsmuscheln | |
Zitronensaft | |
Muschelschalen | |
Rapsöl | |
Semmelbrösel |
Tunke
Zwiebel gehackt | |
Knoblauchzehen gehackt | |
Rapsöl | |
Petersilie gehackt | |
Paprikapulver | |
Zimt | |
Salz | |
Pfeffer | |
Brühe gekörnt | |
Orujo (Tresterbrand) |
Zubereitung
Die frischen Jakobsmuscheln mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in 5 EL Rapsöl glasig dünsten. Petersilie untermischen, mit Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Orujo angießen und einmal aufkochen lassen.
Die 5 Muschelschalen mit Öl ausstreichen. In jede Schale 2 Muscheln legen, die Sauce darüber verteilen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Dazu reicht man Weißbrot oder Ciabatta.
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