Weiße Schokoladen-Panna-Cotta mit Traubensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kuvertüre weiß
Zucker
Joghurt 10% Fett
Sahne
Gelatine weiß
Orangenschale
Vanilleschote ausgekratzt
Zucker
Weißwein

Zubereitung

Panna-Cotta:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker und Orangenschale aufkochen, alles 5 Minuten ziehen lassen, dann die Kuvertüre in der Sahne schmelzen lassen und die Gelatine in der Masse auflösen. Kurz abkühlen lassen und dann den Joghurt unterrühren, die Schale entfernen. Alles durch ein Sieb in Förmchen gießen. Die Förmchen abgedeckt im Kühlschrank mindestens drei Stunden fest werden lassen und zum Servieren stürzen.

Traubensalat:

Den Wein mit dem Zucker sirupartig einkochen, das Mark der Vanille dazugeben und die in Scheibchen geschnittenen Trauben darin ziehen lassen. Das Ganze zur gestürzten Panna-Cotta reichen.