Frische Waffeln und dunkles Schokoladeneis mit Orangenfilets

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Waffeln

Butter
Puderzucker
Vanillezucker
Mehl
Crème fraîche
Salz
Öl

Eis

Vollmilch
Speisestärke
Kondensmilch
Bourbon-Vanillezucker
marokanischen Honig
Kakaopulver
Fleur de sel
Vanille-Extrakt
Schokolade 70% Kakao
Crème fraîche
Sahne

Orangenfilets

Orangen

Zubereitung

Waffeln

Alle Zutaten zusammen rühren und kaltstellen. Dann zu Waffeln backen.

Eis

Milch, Kondensmilch, Maizena, Zucker, Honig und Kakaopulver in einem Topf verrühren. Das ganze unter Rühren kurz aufkochen und danach 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Schokolade und Vanilleextrakt hinzugeben und auf Eiswasser unter Rühren abkühlen lassen. Die Masse dann 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in einer Eismaschine zubereiten.

Orangenfilets

Von den Orangen jeweils den Deckel und den Boden abschneiden. Dann von den Orangen die Schale abschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Segmenten schneiden.