MO - FR 19:00

Dreierlei von der Schokolade

Zutaten

für Personen
Thymianparfait
Thymianparfait
Zucker 50g
Eigelb 2Stk.
Schokolade weiß 100g
Sahne 120ml
Gelatine 0.5Blatt
Thymian
Weißes Mousse
Weißes Mousse
Eigelb 2Stk.
Eiweiß 4Stk.
Zucker 70g
Gelatine 1Blatt
Rum 3cl
Salzkaramell
Salzkaramell
Zucker 200g
Wasser 100ml
Sahne 120ml
Butter 90g
Salz 0.5TL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 71 kJ (17 kcal)
Eiweiß 4,2 g
Kohlenhydrate -
Fett 0,0 g
Rezept: Dreierlei von der Schokolade

Zubereitung

Thymianparfait

Für das Thymianparfait die Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen, die Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb aufschlagen, die restliche Hälfte mit ein wenig Wasser sirupartig einkochen. Dann die Schokolade mit Zuckersirup und Eigelb vermengen und kaltschlagen. Die Gelatine um Alkohol auflösen und dazu. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine flache Schale abfüllen und über Nacht einfrieren.

Weißes Mousse

Für das weiße Mousse die weiße Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Rum und Zucker über Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine einweichen und danach auflösen. Die Schokolade zum Eigelb und kaltrühren. In der Zwischenzeit das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Dann Gelatine in Eigelb Schokoladen Mischung einrühren, die Sahne unterheben und das steife Eiweiß vorsichtig als letztes unterheben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Salzkaramell

Für das Salzkaramell Zucker mit Wasser aufkochen und solange kochen lassen, bis sich am Rand des Topfes der Zucker braun färbt. Jetzt vorsichtig weiter köcheln lassen, bis alles leicht gebräunt ist. Danach die Butter einrühren und die Flüssige Sahne auch. Alles mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Anrichten

Anrichten wie auf dem Bild. Eine Nocke Schokoladenmousse mittig auf den Teller, 2 Stücke Parfait und mit dem Salzkaramell Punkte auf dem Teller verteilen.