Königinnenpastete

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Huhn:

Suppenhuhn
Bouquet garni

Für die Kalbsklößchen:

Hackfleisch vom Kalb
Zwiebel
Mehl
Grieß
Muskat
Pfeffer
Salz

Für die Sauce:

Butter
Mehl
Champignons
Eigelb
Blätterteigpasteten

Zubereitung

Suppenhuhn samt Bouquet garni für 1,5 Stunden kochen, entbeinen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Kalbsklößchen mit etwas warmer Milch vermengen und kleine Bällchen daraus formen. Etwa 15 Minuten in einem Teil der Brühe sanft ziehen lassen.

Währenddessen die Pasteten im Ofen bei ca. 80 Grad leicht erwärmen.

Für die Sauce eine Mehlschwitze ansetzen und mit Brühe ablöschen. Das Hühnerfleisch, Kalbsbällchen und Champignons, gewürfelt, hinzugeben. Rahm und Eigelb einrühren. Zum Schluss in die heißen Pasteten füllen.