Mandarinen-Topfen-Creme an speckiger Schokoladentarte

Zutaten
Für die Mandarinen-Topfen-Creme:
Gelatine | |
Eigelb | |
Zucker | |
Zitronenschale gerieben | |
Topfen | |
Mandarinensaft frisch gepresst | |
Schlagsahne | |
Zucker | |
Zimtstange | |
Mandarinen |
Für die Speckige Schokoladentarte:
Schokolade 70% Kakao | |
Butter | |
Zucker | |
Mehl | |
Eier |
Zubereitung
Am Vortag:
Gelatine einweichen und Eigelbe mit Zucker und Zitronenschalen über dem warmen Wasserbad aufschlagen. Gelatine tropfnass in die warme Eigelbmasse rühren, bis sie gelöst ist ebenso den Topfen. Saft langsam unter die Eigelbmasse rühren und im kalten Wasserbad kalt rühren. Creme klt stellen bis sie anfängt zu gelieren. Sahen steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen. Masse in eine Schale füllen und zugedeckt kaltstellen.
Mandarinen auspressen. Zucker in einem Topf schmelzen, Saft und Zimtstange zugeben und alles in 5-6 Minuten Sirup artig einköcheln lassen und dann zugedeckt kaltstellen.
Zum Servieren:
Von der Mousse Nocken abstechen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Speckige Schokoladentarte:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Butter einrühren. Mehl und Eigelb abwechselnd dazugeben. Geschlagenes Eiweiß unterheben. Tarte bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen.