Mandarinen-Topfen-Creme an speckiger Schokoladentarte

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Mandarinen-Topfen-Creme:

Gelatine
Eigelb
Zucker
Zitronenschale gerieben
Topfen
Mandarinensaft frisch gepresst
Schlagsahne
Zucker
Zimtstange
Mandarinen

Für die Speckige Schokoladentarte:

Schokolade 70% Kakao
Butter
Zucker
Mehl
Eier

Zubereitung

Am Vortag:

Gelatine einweichen und Eigelbe mit Zucker und Zitronenschalen über dem warmen Wasserbad aufschlagen. Gelatine tropfnass in die warme Eigelbmasse rühren, bis sie gelöst ist ebenso den Topfen. Saft langsam unter die Eigelbmasse rühren und im kalten Wasserbad kalt rühren. Creme klt stellen bis sie anfängt zu gelieren. Sahen steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen. Masse in eine Schale füllen und zugedeckt kaltstellen.

Mandarinen auspressen. Zucker in einem Topf schmelzen, Saft und Zimtstange zugeben und alles in 5-6 Minuten Sirup artig einköcheln lassen und dann zugedeckt kaltstellen.

Zum Servieren:

Von der Mousse Nocken abstechen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Speckige Schokoladentarte:

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Butter einrühren. Mehl und Eigelb abwechselnd dazugeben. Geschlagenes Eiweiß unterheben. Tarte bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen.