Isabella – Käse – Maroni

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Isabellafrizzante aus der Südsteiermark
Käsesorten nach Belieben
Maroni gekocht
Basilikum blau

Für das Isabella-Chutney:

Isabellatraubengelee selbstgemacht
Zwiebel rot
Rosmarin
Thymian
Weinessig
Piment
Lorbeerblätter
Salz

Zubereitung

Die Zwiebel in Streifen schneiden und mit dem Öl anbraten. Mit Essig ablöschen, einreduzieren und mit dem Gelee erneut ablöschen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und auf schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Einmachglas füllen.

Auf einem Holzbrett den Käse mit den Maroni verteilen und mit Basilikum garnieren. Das Glas mit dem Chutney dazustellen und mit Isabellafrizzante servieren – fertig.