Eierliköreis und Schokolade

Zutaten
Für das Eis:
Sahne 30% Fett | |
Schmand | |
Eier | |
Rohrzucker | |
Tonkabohne | |
Sahne |
Für die Schokokolade:
Schokolade 70% Kakao | |
Milch | |
Zucker | |
Eier getrennt | |
Kakao | |
Speisestärke | |
Gelatine |
Zubereitung
Eierliköreis
Die Eier über dem Wasserbad schaumig rühren, vom Herd nehmen und langsam alle Zutaten bis auf die Sahne unter die Masse rühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann für ca. eine Stunde in die Eismaschine geben und danach für ca. vier Stunden im Gefrierfach nachfrieren lassen.
Schokolade
Die Schokolade schmelzen. Separat die Milch mit dem Kakao erwärmen, mit angerührter Speisestärke etwas andicken, die Masse vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und anschließend die Kakaomilch langsam einrühren. Auch die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die eingeweihte Blatt Gelatine ausdrücken, in die noch warme Masse rühren und zum Schluss den steifen Eischnee unterheben. Die Masse in Sektschalen füllen und für mind. Sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.