Schokokuchen mit Schokokussmousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
43 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Schokokuchen:

Schokolade
Schokolade weiß
Eier
Butter
Zucker
Mehl

Für die Schokokussmousse:

Schokoküsse
Sahne 30% Fett
Himbeeren
Oreo Kekse

Zubereitung

Schokokuchen

Die Schokolade und die Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier und den Zucker cremig schlagen und das Mehl dazu geben. Die Butter-Schokolade-Masse da zugießen und vorsichtig mit einem Löffel verrühren.

Die Förmchen einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Ein Stück der weißen Schokolade auf den Teig legen und die Förmchen mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Küchlein für 13 Minuten bei 200°C backen. Wenn man Glück hat ist der Schokoladen Kern noch flüssig.

Schokokussmousse

Oreo Kekse zerbröseln und zur Seite stellen. Die Schokoküsse köpfen und in einer Schüssel ohne den Boden zerdrücken. Sahne steif schlagen und zu der Schokokussmasse geben. Beides vorsichtig vermengen.

Nun alles in ein Glas Schichten, erst die Oreo Kekse dann die Schokokussmousse, darauf die Himbeeren und wieder von vorn – solange bis das Glas voll ist. Mit der Mousse abschließen, eine Himbeere in die Mitte – fertig! Am besten steht die Mousse eine Stunde kühl.